Некоторое время назад для опытов (о них немного ниже, и это самое интересное)  я спроектировал и напечатал набор деталей для сборки небольшого светодиодного табло: соединители, ножки, опору для платы, держатель и кожух контактной части блока питания. Надоели висящие на проводах части. И два экрана соединились в один:

Проектировал в Тинкеркаде, получился вот такой набор деталей:

Напечаталось ниже среднего, но решил оставить как есть, главное, все подошло и работает. 

И небольшое видео:

А суть опытов — проверить идею по созданию бегущей строки с «призрачными» пикселями. Возможно, вы замечали, что иногда бегущие буквы выглядят немного наклоненными. Но ведь это невозможно, сетка лампочек ровная! Происходит такое от небольшой задержки развертки (сигнал на каждую из горизонтальных строк приходит чуть позже) и наш мозг видит иллюзию. Значит, можно наблюдать пиксели там, где их нет — между точек светодиодов. Для одного из конкурсов много лет назад я нарисовал такую схему:

На этой анимации можно увидеть эффект в динамике (правильное отображение зависит от экрана, браузера и пр., это модель, а не настоящее табло):

Такой способ позволит либо уменьшить необходимое количество строк для отображения символов, либо сделать символы практически произвольной формы даже на простеньком табло. Впрочем, диоды и экраны становятся все дешевле, потому не думаю, что практическое применение будет сильно востребовано.

Детали для сборки светодиодного табло и опыты с иллюзиями