Хотелось бы тоже приложиться к новому для меня направлению печать смолой.

Пришел наконец то Anycubic Photon.
Распаковок уже было очень много добавить нечего.
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о этом принтере.
Про него можно сказать «печать из коробки».

Косяк был при калибровке, но это оказалось моя вина. При подтверждении уровня оси Z у меня на экране вылезла какая то не такая надпись (сфоткать не успел) и первая деталь с успехом отпала. Затем почитал инструкцию потыкал в экран и вылезла нужная надпись с подтверждением уровня, усе заработало.

Какие все таки мои, сугубо личные впечатления от принтера?

Для такого размера и эстетичного вида вентилятор шумит очень громко.
Данный принтер, и скорей всего все подобные технологии, не для перфекционистов. То есть если за прушкой можно было наблюдать как пластик ложится на поверхность, сопло бегает туда сюда, то здесь ничего не видно. Наблюдать можно только за процессом полоскания стола в жиже непонятного цвета, ближе к розоватому.

Очень смутил процесс полоскания при первом запуске на печать. Смотрел видео различные невнимательно и когда при печати столик начал подниматься и опускаться в голову забрела мысль что как это неправильно. Я то думал что стол будет просто подниматься, засвет и снова подъем.

Качество печати конечно на уровень выше чем у имеющихся принтеров, prusa и flsun.
PREVIEW

Ну и самое главное!
Купить то его купил, а вот зачем? То есть пока не могу найти ему какое-то конкретное практическое применение.
Конечно главная цель покупки — образовательная, знакомство ребят с новой технологией печати, она есть и выполняется. Но познакомили, попечатали, а чего дальше — вопрос.
Подробнее…

Anycubic Photon — большие впечатления