После подключения дисплея к плате возникла проблема, дисплей прекрасно показывает, менюшки бегают, все очень красиво,
только на принтере никак не отображается. Нет связи между дисплеем и принтером.
Начал гуглить и читать 3Дтудей, в итоге заменил шлейф, перепробовал 4 версии прошивок дисплея, менял как советовали разные параметры, ничего не помогало.
Ответ оказался тривиальным, причем его много раз видел в комментариях,  нужно чтобы дисплей и порт платы работали на одной скорости.
Что сбивало меня с верного пути: плата прекрасно подключалась и работала на скорости 250000 из Pronterface и совсем не подключалась на скорости 115000, а настраивать конечно же начал из Pronterface и в голове крепко засело что скорость порта на плате 255000, хотя по факту в конфиге было прописано 115000.
Ну и после этого ковырял дисплей и его конфиги, при этом в конфигах дисплея пробовал ставить скорость 155000, но тоже не помогало. Тут мешал еще один субъективный фактор.
Для смены конфига на плате Sbase достаточно ее подключить по USB  к компьютеру, после этого появляется доступ к флешке вставленной в плату, на которой меняем конфиг, выключаем от компа USB_кабель и включаем обратно, опа и плата считала новые настройки. Так вот, я думал что с дисплеем так же :)), оказалось не так.

У меня дисплей конфиг воспринимает после полной перепрошивки, т.е когда помимо конфига на флешку дисплея кладется файл firmware.bin и нужно немного подождать пока пройдет прошивка.

Итог чтобы связка MKS-Sbase v1.3 и MKS-TFT32 дисплей заработали, нужно было сделать следующее:

1. В файле конфигурации платы изменить следующий параметр uart0.baud_rate   250000 и перегрузить плату, для активации новых настроек.
2. В файле конфига дисплея выставить следующий параметр #baud rate (9600:1; 57600:2; 115200:3; 250000:4)
                                                                                                       >cfg_baud_rate:4
и перепрошить дисплей.

P.S. Так же по моему субъективному мнению, на последней версии прошивки (январь 2019) плата заводится с дисплеем только на скорости 255000, сил и желания на то чтобы проверить уже нет.
Подробнее…

Подключение дисплея MKS-TFT к плате MKS-Sbase v 1.3 с прошивкой смузи.