Добренько Всем!
Используя только полимер Wanhao, прыгая от одного цвета к другому убедился, что не так гладко всё происходит с агдезией на первых слоях. С начало я грешил на полимер-самозамес(полимер и краситель), где деталь с подложкой как бы схватывается с поверхностью  но потом идёт деламинация детали и деталь печатается как бы половино подложки держится за плиту а с другой стороны подложка оторвалась от плиты.
Но в дальнейшем убедился, что какие то цвета полимера «вгрызаются» в плиту а какие то нехотя(не зависит от расположения детали на плите) и это на одной же платформе, меняется в большую сторону время засветки первых слоёв,увеличивается толщина первых слоёв, например 100 микрон при печати детали в 50 микрон, время подъёма, опускание, калибровка плиты при каждой печати.
Подозрения пали на родную алюминиевую плиту, зашкурил её, результат не идеален, наклеил стекло ~3мм(вырезал из старого треснувшего аквариума), на голом стекле результат остался прежнем, зашлифовал стекло, сначала с мелкой(очень) фракцией а потом бруском с грубой фракцией, результат впечатлил.
56cc6c7add2ba2c3e3f76f8a23edb661.jpg
Но и тут я не остановился, задался целью заиметь вторую плиту, глянул в Али, что то около 32 баков + доставка 82(однако!).
Метнулся к стекольщикам на базаре, меньше чем за бакс(цена космическая) отрезали два куска  135х75мм, стекло 3,5мм(толстого не было). Возможно было использовать и одно стекло но, что то я не рискнул, зная как отрывается плита при первых слоях погружённая в полимере(если задать подняться на 10мм от номинала).
Склеил оба стекла(толщина примерно как родная, алюминиевая плита) полимером, скачал с thingiverse(https://www.thingiverse.com/thing:2509979) готовую деталь под плиту, вставил в деталюшки гайки, разметил плиту, посадил детальки на двухкомпонентный клей(держит мёртво), собрал конструкцию, опускаю плиту и……………
Всё же делается в пылу энтузиазма, элементарных замеров я не делал, опускаю плиту до позиции домой, вся плита упирается в экран, движок начинает давить с пропуском шагов, экстренно выключаю принтер. Экран выжил, наверное спас скотч наклеенный вокруг экрана
Много раз убеждался, что файлы, которые выкладывают на thingiverse в 99% железно бракованные. В моём случае это высота, пришлось уменьшить высоту детали на 1см и убрать рёбра жёсткости, благо,что рёбра состоят отдельно от основной детали(значит человек торопился выложить деталь и не доработал её) как показал мне Рино.
Если, кто решился сделать свою плиту то мою версию детали можно взять тут. Барашки и верхнее крепление тоже рисую свои.
Единственную статью о применении стекла на плиту нашёл в блоге D7 от Романа, где была фраза: «3. Площадь поверхности прилегания. Здесь все просто. Чем больше площадь тем лучше адгезия. Так что матование, нанесение царапин всегда помогает.«
Где для меня, это матование является самым значимым параметром, которое значительно увеличивает вероятность печати детали и не получить кляксу на плёнке.
Я шлифовал обе стороны склееных стёкл, но и тут при печати можно увидеть на верхнем стекле отражение закреплённого на нижнем стекле рафта, значит печать пошла успешно. Деталь от стекла легче отделяется, чем от алюминия.
Да, забыл сказать, что плёнку в ванне я тоже менял. Заменил правда не оригинальной, купил на Али 100 микронную, она была дешевле чем у Wanhao и с бесплатной доставкой(по моему), но как показывает моя практика 100 или 150 микрон на результат не влияет.
Уже пару месяцев использую WanhaoD7WorkShop перевожу все свои настройки туда с CWX.
Перестал слышать щелчки отрыва детали от плёнки, правда печатаю маленькие детали в последнее время и полимера лью значительно больше, чтоб лишней раз не травмировать плёнку и не добавлять резину при печати.
fcc1dc4429d5fd98bdfdea67a0c0ce77.jpg6acfc0e3a1676bebdb4d7878a3afef6f.jpg
Возможно выше приведённые изменения благоприятны только для меня а у Вас и без этих танцев всё прекрасно.
Всем Удачи.
Подробнее…
Плита для Duplicator7(Plus), как много значит?