Приветствую, коллеги!
Судя по регулярным вопросам – ситуация, когда фотополимер не пристает к платформе – не редкая у новичков.
В 9 случаях из 10 – это результат небрежной калибровки платформы.
Суть проблемы – если «нормальные» слои фотополимера формируются строго заданной толщины (с учетом возможности механики и жесткости принтера, естно), то первый слой – особый.
Из-за не параллельности платформы и экрана, провисания пленки, кривизны платформы и т.п. первый слой намного толще последующих и необходимо гораздо большее время, чтобы его «просветить» на полную глубину в самом толстом месте…
Каждый фотополимер имеет свои особенности – если  некоторые несложно «просветить» и на 300 мкм, то сильноокрашенные в красный, вишневый, черный цвет, а так же сильнопиментированные (даже белым пигментом) в «глубь» (по оси Z) просветить затруднительно даже на глубину 100-150 мкм – соответственно, требования по качеству калибровки платформы для разных полимеров – разное. Особо заметно, если вы печатали каким-либо зеленым полупрозрачным «аникубиком» и привыкли к его «лояльному» поведению, а потом перешли на «горький ликвид» или FTD Snow White, которые просветить на большую глубину ГОРАЗДО труднее…
И, в зависимости от точности калибровки – время засветки первого слоя разное…
Чем аккуратнее откалибрована платформа – тем меньше времени можно ставить на первые слои.
Поскольку разные платформы по разному калибруются – давать какие-либо рекомендации трудно.
Проверить калибровку просто – равномерно расположите на поле печати два десятка маленьких моделей, не более 1х1 см. Если с одного края они пристанут к платформе, а с другого – нет, – значит, дело в калибровке.
Итак… Первое что может быть  – это небрежная калибровка….
Что может быть еще:
2. Использование готовых профилей и данных из интернета. Разброс в светимости светодиодов и в светопропускании матрицы очень большой, и все данные из интернета надо воспринимать с сомнением, точность – в лучшем случае минус 50… плюс 100%, а некоторые, которые явно «выбиваются» из общего ряда – лучше вообще отбрасывать. В любом случае – лучше ставить большее время, а потом, по мере накопления опыта – снижать.
3. Низкая адгезия фотополимера к платформе. Если у вас платформа имеет «фирменное» покрытие от Ванхао или Аникубика – то дело может быть в нем. Не все полимеры липнут к подобному покрытию… Имеет смысл счистить его крупнозернистой шкуркой до металла… Если у вас алюминий –  к чистому алюминию все фотополимеры хорошо липнут… единственное, что может быть – это слишком «гладкая» поверхность – тогда ее имеет смысл «поцарапать» шкуркой.
В случае стекла – разговор особый, но стекло на платформе в LCD-принтерах – экзотика.
4. Недостаточное время засветки первых слоев, небольшое количество первых слоев. Не бойтесь ставить большое время засветки первого слоя – время в 5…10 раз больше, чем последующих – нормально, 3…6 первых  слоев – нормально. Можно и больше. Если сменили привычный фотополимер на новый – не жмотьтесь, сразу ставьте большое время, потом – уменьшите с появлением опыта.
5. Слишком высокие скорости отрыва… Скорость отрыва зависит от того, как играет пленка, насколько она вытянута, насколько она «новая» (старая FEP-пленка может иметь царапины) и т.п. Рекомендаций тут давать трудно… но помнить то, что высокая скорость отрыва может испортить печать – полезно.
6. Слишком маленькая высота подъема платформы. Если платформа поднимается меньше, чем высота, на которую вытягивается пленка – появляется характерный дефект – по краям модель пропечатывается, в середине – нет.
Высота отрыва зависит от степени вытягивания пленки, от степени натяжения пленки, от толщины и т.п. На свежей пленке можно печатать с небольшой высотой, потом, по мере растягивания пленки – изменять настройки. Для 5,5” матриц нормальным нужно считать не менее 3 мм, максимум – 6..7 мм. Если требуется больше – имеет смысл поменять вытянувшуюся пленку на новую.
7. Низкая температура полимера. В процессе работы принтера полимер нагревается, и его свойства изменяются. Слишком холодный полимер имеет меньшую реактивность и хуже пристает к платформе. Зафиксировано на FTD Snow White и полимере от «летающего медведя», но вполне может обнаружиться и на других фотополимерах. Влажность воздуха тоже может оказать влияние, но она обычно всегда в нормальных пределах…
8. Что-то мешает платформе «сесть» на матрицу всей плоскостью. Мусор между платформой и матрицей (толстый волосок, остатки засвеченного фотополимера и т.п. На «ваньках» часто мешал толстый скотч 3M, который не всегда аккуратно клеили по краям матрицы, на «аникубиках» может быть провал матрицы ниже верхней крышки принтера. Может быть неправильное срабатывание концевика, различные препятствия.
9. Дефект оси Z – люфты, проворачивания и т.п.
9. Дефект платформы – искривления, выгибания, впадины, выпуклости.
10. Прочее… Дефект модели, сбой печати, не включился светодиод и т.п. Как самый жесткий вариант – сдохла LCD-матрица.

И под конец – три лайфхака, которые могут обеспечить печать даже при плохой калибровке и капризном фотополимере:
1. В «сухую» ванну на дно капните немного полимера, который легко просвечивается на большую глубину – FTD натуральный (не подкрашенный), аникубик зеленый, etc. Потом засветите всю площадь матрицей (или первым кадром печати). Это обеспечит выравнивание платформы даже при ее дефектах и хорошую адгезию последующих слоев. Вместо полимера можно использовать гель-лак для ногтей – прозрачный базовый слой (base coat).
2. На принтерах, где матрица и верхняя панель немного прогибается (отлично идет на ваньке-седьмом) – при калибровке посильнее вдавите платформу – до легкого прогиба матрицы (не передавите!). При этом первые полмилиметра печати будут «съедены» или дефектными, но полимер гарантированно пристанет, даже при небрежной калибровке.
3. Нанесите на матрицу немного фотополимера и засветите его УФ-фонариком. Не знаю, как и почему – но автор сего метода утверждает, что ему это помогает.
Сам лично таким лайфаком ни разу не пользовался, как говорят в таких случаях – за что купил, за то и продаю.

На этом пока все.
Надеюсь, что после этой статьи вопросы новичков на тему «фотполимер не пристает к платформе» прекратятся…
PS. Наивные надежды?
Подробнее…

В начале печати фотополимер не пристает к платформе. Извечный вопрос «Кто виноват» и «что делать»?