e8442b7d69526ccc7aa831f7fbdd91bf.jpg3fd52a72d57eacfa9d9a560f32252f2b.jpgc25610836a4714e64112ebc458dc3645.jpg5ef19142f0a06a31d232834389cd479a.jpgПриветствую всех тех кто купил дельта принтер HE3D K280 или просто зашел суда.
Сегодня я расскажу вам о там, как настраивать и собирать этот принтер. Пока я читал о нем в инете наткнулся на другой отзыв (https://clck.ru/F6y7v). В нем сказано что деталь, к которой крепятся диагонали принтера, напечатана на 3d принтере. Это не так, мне она пришла литая и в новых версиях она именно литая(так сказал продавец).
При сборке особых проблем не возникла. Сборка местами довольно трудная но у них на Ютуб канале есть видосы, а также инструкция в комплекте.(ссылка на их ютубу в статье выше)Тефлоновая трубка должна входить в хотэнд до сопла, скорее всего ее придется немного подрезать.Потому-что она больше в диаметре.(посмотрите видео как это делается)
После сборки вам придется потратить около дня для настройки принтера(можно настроить по их гайдам, но лучше запарится и сделать как у меня чтобы не было проблем в будущем)
Сначала выставите стол максимально ровно(желательно при этом использовать строительный уровень). Идём далее нужно зайти в конфигурацию прошивки принтера из программы Repetier-Host и отредактировать высоту печатной области. Как это сделать? Вы ставите в переменную например 610(600мм высота печати, 10 запас) медленно отпускаете сначало до 100мм потом до 50мм. Затем медленно доводите сопло до стола так чтобы между столом и соплом мог пройти лист бумаги(с небольшим усилием, но без повреждений). У вас скорее всего останется ещё несколько мм по высоте. Записывайте их на листок и вычитание их из того числа которое записывали в высоту печати. Если у вас сопло не коснулось листка бумаги, а по высоте 0, нужно увеличить зазор. После этой операции плавно отпускаете сопло до нуля и ещё раз проверяете расстояние листком бумаги. Высота настроена.
Дальше нужно составить карту стола при помощи калькулятора Эшера(вот подробное видео как это делается https://clck.ru/F6y92)проделайте эти операции несколько раз, а после ещё раз от калибруйте высоту (у меня она была не правильная, другие параметры не трогайте).
Дальше идём на канал Дмитрия Соркина и калибруем шаги на мм у двигателя для подачи пластика(поток не калибруйте его нужно выставить где-то 97 иначе будут зазоры в крышке и дне между слоями.(https://clck.ru/F6yAn, ЭТО НЕ РЕКЛАМА).
В общем на этом все, можно еще(кому нужны особо точные размеры)откалибровать шаги на мм(в конфигурацию это 1 пункт, он влияет на размеры детали).
Есть 2 способа сложный и легкий но долгий. Сложный это приделать карандаш к голове принтера и отрегулировать высоту так чтобы принтер мог рисовать по бумаге. Далее рисуем квадрат при помощи принтера и ручного управления принтером. Измеряем размеры сторон квадрата и вычисляем значение шагов на мм по формуле (изначальное значение * длину стороны квадрата которого хотели начертить / длина стороны нарисованного квадрата ). Например начертили квадрат 20 на 20 принтер начертил его 18 на 18, тогда изначальное значение (например 80) преобразуем в нужное по формуле выше (20*80/18 = 88.8) это новое значение(у вас будет другое). Снова рисуем квадрат и смотрим на сколько он отличается от желаемого если размеры точные то вы настроили принтер если нет повторяем операцию.
2 способ отличается тем что мы не рисуем квадрат, а печатаем. То есть мы печатаем квадрат, измеряем стороны по X или по Y и после вычисляем значение по формуле выше.
Все можно считать что вы полностью настроили принтер, осталось только напечатать охлаждение и пару плюшек из thingiverse. Но я рекомендую вам  вначале распечатать что-нибудь не симметричное,(например обдув для принтеры, ссылку на который вам даст продавец, чтобы детали печатались без дефектов) потому что вы могли перепутать оси X и Y местами на  плате, при подключении. Если у вас деталь при печати печатается зеркально, то поменяйте местами концевики и двигатели осей X и Y местами.(поменяйте провода на плате, не надо менять местами двигатели и концевики)  
И последнее, если вы хотите установить крышки на углы принтера и приспособления для установки стола намертво, то вам придется немного подрезать ножки стола принтера. Крышки могут помешать при установке стола. Также после всех танцев с бубном, у принтера может немного поехать температура. Но это быстро поправимо при помощи настройки коэффициентов PID. (Кому лень вот команда для автоматической настройки.
M303 P0 S230 X0 R10 //Extruder 0
M303 P1 S110 X0 R10 //Heated Bed
Вроде все свои проблемы описал, если найдете новые, пишите, решим вместе.Удачной печати.
Подробнее…
Сборка, настройка, калибровка дельта принтера HE3D K280 или полобных