PREVIEW

Компания Formlabs разработала собственное программное обеспечение для подготовки модели к 3D-печати PreForm.Основная цель слайсера — сделать процесс предварительного просмотра 3D-печати на Formlabs Form 2 максимально простым и автоматизированным.

Различные части 3D-моделей требуют разных видов структур поддержки. Успешная печать сводится к идеальному балансу поддержек и опор, т.е. надо использовать минимальное необходимое количество таких элементов.

В PreForm 2.18 появились обновленные способы создания автоматических структур поддержки, которые помогут Вам быстрее печатать, использовать меньше материала, оптимизировать некоторые закулисные процессы 3D-печати и добавить новые параметры для еще большего контроля и более простого рабочего процесса.

Поддержка частей, напечатанных непосредственно на платформе
3022b70b47f61ae8a453826ea2f4c6a9.jpg
PreForm 2.18 позволяет создавать поддержки, которые непосредственно привязаны к платформе сборки для поддержки нависающих геометрий.
Для обеспечения надлежащей адгезии, многие части достраивают поддержки от основания, которое соединяет опоры с платформой сборки. Однако, некоторые детали могут успешно печататься без основания: в частности, небольшие детали или детали с плоскими поверхностями, которые могут служить основой для адгезии.
PreForm 2.18 позволяет создавать опоры, которые непосредственно привязаны к платформе сборки для поддержки нависающих геометрий. Было много запросов на данную функцию, для повышения эффективности за счет сокращения времени печати, использования материалов и последующей обработки вручную, а также, для печати большего количества деталей на одной платформе сборки.
dbe19dc05041e6ca7588f78174229040.png
Печатайте плоские геометрии непосредственно на платформе сборки и используйте опоры для поддержки свесов без добавления полного основания. Время печати (слева): 6 ч 30 м, с использованием 74,92 мл прозрачной смолы, по сравнению с 9 ч. 58 м. Времени печати (справа) с использованием 109,06 мл прозрачной смолы, автоориентированной с основанием.
Некоторые поверхности, которые кажутся полностью плоскими, могут фактически содержать тонкие отклонения, в зависимости от тесселяции исходного файла STL. PreForm 2.18 автоматически корректирует некоторые из этих отклонений, для обеспечения идеально плоской нижней части для успешной адгезии печати.
  • Рекомендуется для: частей с плоскими поверхностями, которые могут служить базовыми для частей, требующими поддержки.
  • Не рекомендуется для: Больших деталей или деталей с требованиями к точности размеров. Первоначальные слои, как правило, сжимаются по оси Z для обеспечения адгезии. При печати с основанием, оно учитывает это, обеспечивая непревзойденную точность печати Ваших деталей. При печати без основания, в начальных слоях оси Z могут возникать небольшие неточности, иногда называемые «Z-усадкой».
Попробуйте: загрузите PreForm 2.18 и откройте свою модель.
Откройте панель «Orient» и нажмите «Select Base…», чтобы разместить самую большую плоскую поверхность на платформе сборки. Откройте панель «Supports» и установите флажок «On build Platform».
Небольшие печатные основы для кольцеобразных деталей
PreForm 2.18 включает оптимизированные основы печати для кольцеобразных деталей в целях уменьшения расхода материала. Это позволяет прийти к меньшему объему отходов и к более быстрой печати.

c246165399ffcef342508f7be3726996.png

Оптимизированные основы печати для кольцеобразных деталей сокращают использование материала и время печати.
  • Рекомендуется для: кольцеобразных деталей; мелких деталей (где база может быть близка к 50% отпечатка).
  • Не рекомендуется для: Кольца с высокой детализацией по всей поверхности. Для достижения наилучших результатов, эти части должны быть ориентированы под углом, а не параллельно платформе сборки.
Попробуйте: эта функция автоматически активируется при печати кольцеобразных деталей параллельно платформе сборки в PreForm 2.18 (и в будущих версиях).

[CENTER]Замена модели без регенерации поддержки

Переходы между CAD и слайсером являются неотъемлемой частью любого итеративного процесса проектирования. Независимо от того, изменяете ли Вы различные размеры, эргономические качества или функциональные качества конструкции, настройки могут потребоваться после того, как Вы лично увидели и оценили прототип.
В PreForm 2.18 щелкните правой кнопкой мыши на вашей модели и выберите функцию «Replace», чтобы загрузить слегка скорректированную в САПР модель, сохраняя ту же ориентацию, настройку и поддержку из предыдущего файла FORM. Быстрый, итеративный дизайн даст Вам лучшие конечные продукты, а последняя версия PreForm удалит повторяющиеся шаги, для упрощения процесса.
Нет доступных к воспроизведению файлов
Чтобы поменять местами новую модель без потери ориентации, настройки и поддержки, щелкните правой кнопкой мыши вашу модель и нажмите «Replace» для загрузки в слегка скорректированном STL или OBJ-файле. На снимке: замена одного размера обручального кольца на другой. (Разработанно сотрудником Formlabs — Jennifer Milne).
  • Рекомендуется для: трехмерной печати большого объема; массовых сценарий настройки, которые повторно используют оптимизированную настройку поддержки для определенного типа модели при обмене в разных файлах клиента; итеративные сценарии проектирования, которые включают в себя печать детали, тестирование соответствия, настройку модели и перепечатку.
  • Не рекомендуется для: частей, где геометрия значительно изменилась между итерациями конструкции; переключение между материалами, для которых требуются более толстые или плотные опоры.

Попробуйте: загрузите свою модель PreForm 2.18 , откройте и щелкните правой кнопкой мыши на модель и выберите «Replace», для загрузки настроенного файла STL или OBJ.Также в новой версии ПО PreForm 2.18

  • Редактирование вручную: вместо того, чтобы выбирать группы поддержки один за другим, сэкономьте время, выбирая несколько опор, для их удаления или изменения размера точки. Вы также можете найти новый флажок в меню «Supports», для включения или отключения внутренней функции поддержки и просмотра обновления в режиме реального времени.
  • Глобальная поддержка: генерация поддержки PreForm теперь вычисляет общую жесткость и стабильность детали и добавляет дополнительные упрочняющие опоры, если есть вероятность того, что деталь может согнуться или деформироваться во время печати. Это должно быть наиболее очевидным на высоких и тонких деталях, где, в некоторых случаях, недостаточная поддержка может быть причиной сбоев 3D-печати.

[CENTER]Откройте для себя PreForm 2.18

Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:

Подробнее…

Экономия материала и времени с новыми структурами поддержки в PreForm 2.18