Вот что от него осталось.PREVIEWНикакого безопорника не получится — собственно и было задачей исследования, если можно так сказать.
Единственное что осталось вывод равенства Ep(-P2) = Ep(L3)=Ep(P2).

Ep(L3)-кинетическая энергия, внутренняя.

Сразу скажу что логика моя примерно последовательная вот этому заявлению, если это конечно правда что эти люди говорили или утверждали такое.

====quote====

Все виды энергии проявление кинетической энергии (Томсон, Герц)

=============
Поэтому я пишу везде Ep — энергия потенциальная.

Представим себе ситуацию, когда шар по наклонной падает на прямую поверхность и начинает по ней катиться. Поверхность имеет свой импульс в направлении движения шара перпиндикулярно неё, допустим. При контакте образуется новая система тел. Как-же распределяется кинетическая энергия в вновь образованной системе? Далее логику нужно развивать просто — предположим, что шар не катится а просто движется после падения, с прежним импульсом в направлении параллельном поверхности. Что это значит — шар начал скользить, его импульс параллельно поверхности не изменился, из этого следует, что шар обменивается кинетической энергией с поверхностью только через вращение вокруг собственной оси, а так как противодействие при обмене кинетической энергией между шаром и поверхностью осуществляется центром инерции шара, то и кинетическая энергия, согласно третьему закону Ньютона (всякое действие равно противодействию) может распределиться только поровну на все три звена распределения кинетической энергии, сумма которой формируется во время контакта, — прямолинейное движение поверхности, вращательное движение шара, прямолинейное движение шара. Поровну сразу на все три звена.

Итак, доказательство равенства Ep(-P2)=Ep(P2)=Ep(L3), имеет только один верный вариант, когда по покоящемуся шару, опирающемуся на собственный центр масс (можно даже ввести определение системы свободных тел), поверхностью ударяет тело с плоской поверхностью, идеальное условие — равенство масс шара и тела, плоское тело после удара не крутится. Что произойдёт (собственно так можно было и выводить равенство, но нужна была картинка идентичная рассматриваемой) — шар, опираясь на собственный центр масс и через его сопротивление увлечения за собой поверхностью, принимает вращательное движение — момент импульса кинетическая энергия которого, будет равной кинетической энергии его вращательного движения, кинетическая энергия приямолинейного движения тела с плоской поверхностью при этом будет расходоваться как на импульс шара, так и на момент импульса, и происходить это будет до тех пор, и всё время с равенством кинетической энергии прямолинейного движения и вращательного Ep(P ball)=Ep(L ball), согласно третьему закону Ньютона, процесс перехода кинетической энергии в образованной системе тел остановится тогда, когда не останется разницы в равенстве кинетической энергии прямолинейного движения поверхности и Ep(P ball)=Ep(L ball) именно в такой форме
Ep(P plane)=Ep(P ball)=Ep(L ball), некоторые склонны к ошибке, что будет так Ep(P plane)=Ep(P ball)+Ep(L ball), на самом деле это не так, потому что всякое действие равно противодействию, и в данном случае действие это Ep(P plane)=Ep(P ball), а противодействие Ep(L ball), и равенство тут возможно только в такой форме Ep(P plane)=Ep(P ball)=Ep(L ball).

На основании полученных результатов по работе  можно сказать что вот это

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F

====quote====

Кинетическая энергия зависит от того, с каких позиций рассматривается система. Если рассматривать макроскопический объект (например, твёрдое тело видимых размеров) как единое целое, можно говорить о такой форме энергии, как внутренняя энергия. Кинетическая энергия в этом случае появляется лишь тогда, когда тело движется как целое.

=============
-не обязательно, это может быть и система тел, движущихся по отдельности друг от друга , но одно из них проходит циклами — по сути уже вращение, но разложенное на два тела. Да, оба тела при этом будут вращаться соударяясь каждый раз по касательной, отчего их вращение будет ускоряться, а прямолинейная скорость уравниваться, пока не станет одинаковой.

И что у меня остаётся — в данной системе показана часть кинетической энергии перешедшая во вращение шара.
То-есть любой импульс можно разложить на импульс двух тел замкнутой системы, и получить упрощённым расчётом кинетическую энергию от импульса, без квадрата числа. Примерно у меня получается нечто вроде логарифмической линейки, но устройство то ещё, оно именно показывает вот это:

Все виды энергии проявление кинетической энергии .

Получается система расчёта кинетической энергии. Возможно буду печатать инструмент — нечто типа линейки. Безопорника не получилось :) .
Но мне нужна эта система расчётов — я же всё равно робота буду делать на выставку, и мне система расчётов подобная очень будет к стати.

Почему я делаю этот пост — я просто уже высказал по результату работы на другом форуме, а там людям очень не нравится что у меня есть патент и что я что-то собираюсь делать. Я просто не желаю чтобы они скомуниздили преждевременно мою систему расчётов о которой я только открыл едва рот, которая может у меня вполне получится, и использовали её потом как аргумент моей бездарности и малообразованности. Этим они активно занимаются.
Поэтому я лучше сразу скажу, что у меня вырисовывается только система расчётов кинетической энергии от импульса тела. Безопорника -нету. Не получается. Потом конечно будет более подробный пост, с изготовленным инструментов для вычислений, если будет, но хочется сделать и на Хабру запилю пост по физике.

Но платформу доделаю — чисто из интереса, да и времени убито на неё много было и пластика — просто выкинуть жалко уже. Патентовать ничего не буду — не вижу смысла, я вижу просто проявление кинетической энергии. Скорее всего так.
Подробнее…

Трансмутация Impact Hamer.