Добрый день. Хочу собрать 3d принтер. Начну издалека..) На решение, отчасти, подтолкнуло желание детей (2 дочи до 4 лет) вскрывать киндэры. Наверное, все дети от этого болдеют. Ну  и  определяющий фактор — в детстве сам не наигрался ( ну не было у меня в детстве таких технологий). Сразу скажу, что свое первое чудо собираю из того, что есть, то есть из подручного материала. Бюджет не то, чтобы скромный — вообще ни какой, стараюсь до первой печати уложиться в самый минимум. Есть другие приоритеты — ипотека, дети, в общем, каждая копейка, потраченная на эту железяку, минус из семейного бюджета. Ваш форум отштудировал, некоторые статьи перечитал не один десяток раз, читал и коменты. Поэтому фото того, что пока получается, не выложу, критика бывает очень жесткая. Цель собрать, чтоб печатало, а потом доводить до совершенства по мере возможности!
Теперь к сути. Собираю на валах от матричных принтеров. Еще год назад я не знал куда бы их деть, зато сейчас не могу найти модель по серьезней — вымерли. Кинематика corexy. Ось Y — 22 вал, ось X — две горизонтальные 8 ( планирую потом заменить на 12), ось Z — четыре 8 по углам и два винта на середине Y. Область печати на вскидку чуть больше чем 300x300x300. Столик — лист алюминия примерно 3мм, с низу два алюминиевых уголка, параллельно оси Y для жесткости. Со стеклом пока не определился. Какая толщина должна быть? 4,5,6 мм, может матовое ( цепляться вроде должно лучше но смогу ли потом оторвать результат?). Подогрев пока даже не планирую. Понимаю что с валами Y точно перебор. Когда начинал собирать думал можно сделать универсальное устройство — ЧПУ, 3d принтер, лазерный гравер, ну и тд. Почитав про прошивки понял что универсальной нет, а когда увидел ценник для лазерного гравера, понял что буду доволен и 3d принтером.)
Приобретено: Mega 2560, RAMPS 1.4, концевики, и дисплей, A4988 -5 шт, купил комплектом. Моторы 17HS4401 — 4шт. Шпули на 20 зубов, ремень GT2 1см. MK7 в сборе. Часть заказанного железа еще в пути. Логистика такая: Китай — Москва — Владивосток. Иногда до 2 месяцев ждать приходится, хотя Китай рядом, хоть пешком). Из добытого помимо валов досталось 4 очень красивых движка: Двигатель шаговый NEMA23 23KM-K042-G2V, две штуки и Двигатель шаговый NEMA23 LA052-110NN01, две штуки. Моторчики красивые но как их подключить знаний не хватает. Выставил их фарпост, думал продать и хоть часть деньги отбить. Пока собирал раму и крепил валы пришла мысль что штатные моторы для оси XY слабоваты и было бы не плохо именно на эти оси поставить NEMA23 23KM-K042-G2V, но как запитать? Так же достался пучек оптических оконечников. Думаю сначала собрать на механических, раз уж они шли в наборе, а там видно будет.
Знакомых обладателей 3d принтера нет, совет и здравую критику тоже получить не от куда. Хотел бы найти на Вашем форуме человека который смог бы мне помочь. Есть много вопросов от подключения электроники, до работы самого железа. Надеюсь что скоро будет не стыдно выложить здесь фотографии моего  Франкенштейна.
Подробнее…
Из подручного материала