Сегодня речь пойдёт о несколько странном принтере с рамой на алюминиевых трубках, механике H-Bot на рыболовной леске и пластиковых каретках, держащихся на кабельных стяжках. Имя этому принтеру — MicroCube.

PREVIEW
Таким собрал его я (поролон на ножках для тишины :))

У меня есть некое видение пути, которым я хочу пройти, постигая тонкости искусства печати. На этом пути, скорее из интереса и just4fun, обязательно должно быть что-то необычное и, возможно, странное, и таким интересным шагом этого пути был принтер на приводах от сидиромов с областью печати 3,6 x 3,6 x 4,0 мм, после наступило время, используя его как базу, и с минимумом вложений, сделать второй шаг к другому принтеру. Он не должен хватать звёзд с неба, или быть надёжным или универсальным — он должен лишь быть тоже в чём-то интересным.

В итоге, в списке рассматриваемых вариантов оказался MicroCube с полезной областью печати около 10 x 10 x 10 см (плюс-минус, зависит от некоторых факторов), которому и было отдано предпочтение. И в целом, принтер это то, что можно назвать «дёшево и сердито»: затраты на его сборку (особенно с повторным использованием компонентов прошлой поделки) просто копеечны. Автор заявляет, что в Германии всё купить стоит меньше сотни евро, для меня же непосредственные затраты и того скромнее — меньше 1000 рублей. Разумеется, для достижения такой экономии, конечно, в дело пошли все с трудом добытые ценные запчасти (вроде двигателей, концевиков и валов), а также пришлось пустить под нож тот самый принтер из сидиромов, в котором самой дорогой частью была электроника управления.
Подробнее…

Принтер MicroCube