Etihad Airways, вторая крупнейшая авиалиния Объединенных Арабских Эмиратов, будет работать над совершенствованием авиалайнеров в сотрудничестве с компаниями Siemens AG и Strata Manufacturing PJSC. Задачей пилотного проекта станет 3D-печать компонентов внутренней отделки салонов. Siemens обеспечит программную поддержку, а также выбор и тестирование материалов, тогда как инженеры Etihad Airways займутся подготовкой изделий к сертификации. Производство будет осуществляться на фабрике Strata Manufacturing в Абу-Даби.

792ee94ded7e6156a8307a722adba6e6.jpg
«Главная сложность в отношении использования 3D-печатных деталей в авиации заключается в сертификации, но мы готовы преодолеть эту проблему. Инженерное подразделение Etihad Airways направит экспертные знания на конструирование первых 3D-печатных деталей отделки салонов самолетов в истории ОАЭ. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с сертификационными органами и со Strata с тем, чтобы сделать аддитивное производство авиационных деталей в ОАЭ реальностью», – заявил Джефф Уилкинсон, генеральный директор Etihad Airways Engineering.

PREVIEW
В долгосрочной перспективе Etihad Airways рассматривает технологии 3D-печати в качестве инструмента для производства комплексных компонентов по мере необходимости, а также пополнения запасов деталей, снятых с производства.

Источник

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подробнее…

Etihad Airways намеревается обслуживать свой авиапарк с помощью 3D-печати