Бывает, иногда находишь какую-то интересную платку, например ваттметр, а корпуса под неё нет. Ну и как это всё крепить на велосипед или самокат? Выход прост – нужно заказать разработку нужного корпуса у людей специализирующихся на этом.

Причем это уже вторая редакция платы. первая вообще без верхей пластины была, а тут уже прогресс и частично залита силиконом сразу с завода.

В общем приступаем к моделированию. Спустя пару часов получаем вот такой незамысловатый корпус специально адаптированный для 3D-печати, чтобы без каких бы то ни было поддержек печатался.

Заодно и держатель на руль добавляем.

Печатаем прототип из PLA. Слой ставим 0,2 и сопло в настройках 0,4, заполнение 20% а скорость 80мм/сек.

С размерами угадали, все четко встало на свои места, ну разве что под клемму сбок унадо чуток расширить отверстие.

Вносим правки и печатаем на чистовую. Чтобы было симпатичней, печатаем в 2 цвета.

Так как корпуса заказали сразу два, печать всего комплекта заняла 7 часов. Пару часов на красные детали и чуть больше пяти часов на черные.

Собираем все и свинчиваем модными винтиками под шестигранники. Сам корпус свинчивается винтами М3, а крепление на руль М4.

Фото на велосипеде не покажу к сожалению, оно будет позже. Но в живую оно выглядит вот так. С рукой для понимания примерного масштаба. Сама платка достаточно миниатюрная.

Там где отверстия под винты я промазал ДХМ, чтобы слои сплавились хорошенько и ничего не треснуло.

На мой взгляд вышло достаточно футуристично, прям в духе Fallout. Теперь можно покорять на велосипеде радиоактивные пустоши в поисках артефактов.

Разработка и печать корпуса для электронного прибора
Метки: