Пока множество компаний решают вопрос как запустить свой 3D-принтер в космос и начать там печатать, обычные мейкеры не стоят в сторонке и как могут приобщаются к этой теме.

3D-печать в стратосфере

Все началось с обычного звонка. мне позвонила веселая девушка и спросила могу ли я распечатать им логотип? Я конечно согласился. Логотип мне прислали в векторе. В ближайший час я им предоставил вариант объемного логотипа, наспех собранного в tinkercad’e.

3D-печать в стратосфере

Изначально логотип планировался печататься в режиме наложения цветов, с заменой в процессе печати, но в последствии я перемоделил его во Fusion 360 под склейку, так выглядело симпатичнее.
После согласования габаритов и веса (вес я посчитал через сервис Astroprint), мне перевели необходимую сумму. Из разговора так же выяснилось, что логотип будет не просто стоять на витрине а отправится в стратосферу. Уже стало интересно. Видимо на волне популярности после недавнего подобного запуска Сливкишоу, тема стала еще более популярна. Оказывается даже появились конторы которые этим занимаются и за ваши деньги запустят в стратосферу что угодно :)

3D-печать в стратосфере

Печатал на самосборном Core-XY из профиля. На тот момент, когда происходила печать этот принтер с областью печати 105 х 135 см и 110 см в высоту остался у меня единственный. Две стальные пруши я продал, а новый ЗАВ был еще в пути. Качество печати не самое лучшее, но я старался как мог :)

3D-печать в стратосфере

На всякий случай был изготовлен так же дубль, это по просьбе заказчика. Цвет пластика подбирался максимально приближенный к логотипу заказчика. Самый проблемный оказался — зеленый. Нужный оттенок нашелся только в пробниках, им оказался безымянный пластик неизвестного происхождения. Как выяснилось это был ABS, который очень противно вонял при печати. Вообще Желтые, синие и зеленые плашки были напечатаны из ABS без подогрева. Все в угоду цвету. Хорошо детальки небольшие, но все равно часть ушла в брак. Особенно много голубого.

3D-печать в стратосфере

3D-печать в стратосфере

В результате получился весьма симпатичный логотип, который и отправился в верхние слои атмосферы.

 

 

Хотите заказать изготовление объемного логотипа для запуска в стратосферу? Оставьте заявку через форму обратной связи:

Полет 3D-печатного логотипа в стратосфере
Метки: